Как правильно организовать помещение для бильярда

Бильярд можно смело отнести к спорту, развлечению, а также отличному отдыху и комфортному времяпровождению. Данная игра помогает раскрыться физическим и интеллектуальным возможностям человека. Именно поэтому так важно открывать новые залы и помещения для бильярда, доступные всем слоям населения.

Определение оптимальных размеров помещения для бильярда

Если Вы решили разместить в своей квартире или доме бильярдную, то, прежде всего, стоит позаботиться о выборе необходимого помещения, размеры которого в первую очередь зависят от модели игрового стола. Итак, давайте подробнее остановимся на определении размеров комнаты для бильярда. Для того чтобы игра проходила в комфортных условиях и доставляла только положительные эмоции, при выборе помещения стоит ориентироваться на размеры стола плюс удвоенную длину кия, кроме того, к этим размерам стоит добавить около 30 – 40 см на замах игрока. Только в свободном помещении игра в бильярд будет доставлять удовольствие и вызывать положительные эмоции. Если же планируется установка нескольких игровых столов, то расстояние между ними не должно быть меньше длины кия.

Необходимые условия для успешного функционирования игровых помещений

При выборе помещения для бильярда в первую очередь стоит обратить внимание на его местонахождение. Итак, данные игровые комнаты желательно располагать вдалеке от сырых помещений, при этом они должны хорошо отапливаться, проветриваться (так как игра требует значительных физических усилий) и быть сухими.
Кроме того, стоит позаботиться о половом покрытии, так как игровой стол имеет достаточно большой вес, поэтому пол необходимо дополнительно укреплять.
Особо хочется обратить внимание на освещение помещения для бильярда. Игровой стол должен освещаться ровным, мягким и рассеянным светом, так как только таким образом можно добиться отсутствия теней, идущих от шара. А это в свою очередь позволит обеспечить точное направление удара. Поэтому в данных игровых комнатах используются специальные осветительные приборы, которые позволяют делать игру приятной и комфортной.
Что касается ширины дверных проёмов в помещении для бильярда, то здесь всё зависит от Вашего вкуса и предпочтений.
Также не лишним будет оборудовать игровую комнату киевницей или стойкой для хранения киев, полкой для шаров, различными средствами по уходу за игровым столом, киями, шарами, а также другими аксессуарами.
Таким образом, помещение для бильярда – это особый мир, требующий от его обладателя создания специальных условий для комфортной игры и приятного времяпровождения.