Недавно в Австралии прошёл профессиональный турнир по снукеру

Совсем недавно (в конце июня) Австралия встречала участников профессионального рейтингового турнира по снукеру, который был уже пятым по счёту. Впервые столь значимые соревнования прошли в 2011 году в городе Бендиго (Австралия). Однако первые попытки проведения подобного турнира были предприняты в 1989 году, но по сложившимся обстоятельствам данное мероприятие с таким статусом было перенесено в Гонконг. В результате чего, начиная с 1989 по 2010 год, Австралия не провела ни одного профессионального турнира по снукеру.
И только в 2011 году благодаря Барри Хирну (руководителю World Snooker) в Австралии был организован профессиональный рейтинговый турнир по снукеру.
В самом конце июня нынешнего года в городе Бендиго традиционно прошёл турнир по снукеру среди профессионалов. В этом году призовой фонд составил 260 800 фунтов стерлингов. Среди участников турнира были звёзды первой величины, так сказать топ-игроки: Джадд Трамп, Стюарт Бинэм, Марк Селби, Нил Робертсон и другие.
Победу в финале одержал Джон Хиггинс, победив Мартина Гулда. Это уже 27 рейтинговый титул в карьере Джона.
Напомним, что в 2011 году победу в рейтинговым турнире одержал Стюарт Бинэм, в 2012 – Барри Хоукинс, 2013 – Марко Фу, а в 2014 – победу одержал Джадд Трамп.