Открытый чемпионат Азии по свободной пирамиде в Казахстане

Этим летом (с 21 по 25 июля) город Усть-Каменогорск (Казахстан) распахнёт свои двери для участников и гостей открытого чемпионата Азии по свободной пирамиде.
Со слов организаторов этого крупнейшего международного соревнования по бильярду, ожидается участие спортсменов из России, Беларуси, Узбекистана, конечно же, Казахстана, а также других стран. Состав игроков очень впечатляющий, поэтому никто не берётся предсказывать результаты турнира, так как все спортсмены настроены на победу.
Чемпионат Азии проводится ежегодно, начиная с 2002 года. Главной задачей данного турнира является распространение игры свободная пирамида в странах Азии, а также выявление там перспективных и сильных спортсменов.
Согласно регламенту 21 июля будет осуществляться регистрация участников турнира, кроме того, пройдёт жеребьёвка. Дни с 22 по 24 июля отведены непосредственно под соревнования, а 25 июля состоится финал, по результатам которого будут объявлены победители.
Форма одежды традиционная, чемпионат проводится с выбыванием после первого поражения до 7 побед. Спортсмен, занявший 1 место, становится победителем и награждается кубком, медалью и дипломом 1 степени, спортсмены, занявшие 2 и 3 места, награждаются медалями и дипломами 2 и 3 степени соответственно.